Complesso residenziale "Villaggio Bell'Aria" - Descrizione del progetto

Complesso_residenziale_Villaggio_Bell'Aria_edilizia_rovarini

L'intervento propone n.9 unitÓ residenziali suddivise in 4 tipologie.
Particolare attenzione Ŕ stata posta, in fase progettuale, alle nuove richieste sia dal punto di vista del risparmio energetico che alla creazione di spazi abitativi per famiglie dinamiche.
Il complesso richiama, in forma rivisitata, il vecchio borgo dove le famiglie avevano la loro privacy ma nel contempo avevano spazi comuni dove ritrovarsi.
L'accesso avviene tramite un cancello carraio e uno pedonale motorizzati con videocitofono.
Il viale di ingresso realizzato in massetti di cls (autobloccanti) colore gamma delle terre, distribuisce i vialetti di accesso alle singole unitÓ immobilari, ai parcheggi privati e alle autorimesse.
Le abitazioni si articolano su due livelli:
-Il piano terra Ŕ destinato alla zona giorno con annessi i servizi (lavanderia) e autorimessa;
-Il piano primo destinato alla zona notte Ŕ completamente mansardato con tetto in legno travi a vista.
La zona esterna Ŕ dotata di porticati di notevoli dimensioni, affacciati sul giardino privato, per permettere a chi vi abita di trascorrere piacevoli ore di relax sia da soli che in compagnia durante il periodo primaverile, estivo e anche autunnale vista la collocazione del complesso.
Il villaggio Ŕ dotato di parcheggi ad uso privato nell'area interna e ad uso pubblico esternamente.